Schoko-Weihnachtsmann-Aktion erbringt 150 € Spenden

Weihnachtsmänner aus Schokolade in bunter FolieAn der Söhre-Schule konnten in der Vorweihnachtszeit Schüler*innen und Lehrkräfte Schokoweihnachtsmänner als Geschenk für andere oder sich selbst kaufen. Die Schokomänner-Bestellungen wurden dann nach dem Nikolaustag von den Schüler*innen der Klasse 5 C an die Empfänger verteilt.

Es war natürlich fair gehandelte Schokolade und zum Einkaufspreis wurde noch ein kleiner Aufpreis gezahlt, der als Spende an unser Hilfsprojekt, ein Kinderheim und Schule im indischen Machilipatnam,  ging. Dieses Projekt unterstützt die Schule schon seit längerem und hat auch schon zweimal 1000 € dorthin gespendet.

Diesmal kam durch den Verkauf von über 250 Schokomännern und zahlreiche Spenden der Schülerinnen und Lehrkräfte ein Betrag von 150 € zusammen. Die Fair Trade-AG der Söhre-Schule sagt allen Beteiligten und Käuferinnen "Danke".

Für Ostern ist - soweit es die Situation zulässt eine ähnliche Aktion mit Fairtrade-Schoko- Osterhasen geplant!