Wir gratulieren den erfolgreichen Leserinnen und Lesern

Am 27. November 2019 fand in den Räumen der Gemeinde-und Schulbücherei Lohfelden der alljährliche  Vorlesewettbewerb der Söhre-Schule statt. Rund 600.000 Schülerinnen und Schüler beteiligen sich jedes Jahr an Deutschlands größter Leseförderaktion, zu der der Börsenverein des Deutschen Buchhandels in diesem Jahr zum 61. Mal eingeladen hatte.

Nachdem in den sechs Klassen des Jahrgangs 6 in einem Vorentscheid die jeweiligen Klassensieger ermittelt wurden, ging es bei diesem Treffen um den Titel  des Schulsiegers. Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler lieferten sich eine spannende Endrunde. Jeder Teilnehmer musste vor Mitschülern und der Jury – bestehend aus vier Lehrkräften und der Leiterin der Bücherei, Frau Sabrina Bieberstedt, eine selbst gewählte Passage und einen Fremdtext – Ziegen bringen Glück, von Anne Fleming – vortragen. Die Jury hatte es dabei nicht leicht, sich für einen Sieger zu entscheiden.

Schließlich konnte sich Kaan Teker aus der Klasse 6c über den Sieg und einen Buchgutschein freuen. Tjark Dörrbecker ( 6d) und Marie Ruppert (6b) freuten sich über die Plätze zwei und drei. Kaan Teker wird die Söhre-Schule als Schulsieger  auf der nächsten Ebene des Wettbewerbs  ertreten. Wir gratulieren den erfolgreichen Leserinnen und Lesern.

Die erfolgreichen Schüler mit Frau Bieberstein, Schulleiter Herr Scheinost sowie der Schulkoordinatorin für Leseförderung Frau Martensen-Jöns