Begrüßung unserer neuen Klassen 5 am 15.08.2017

133 Mädchen und Jungen, ihre Eltern, Geschwister und Verwandte konnte die Söhre-Schule in einer stimmungsvollen Einschulungsfeier im Bürgerhaus Lohfelden als neue Schülerinnen und Schüler der Söhre-Schule begrüßen. Die Schulleitung mit Schulleiter Arno Scheinost sowie Gymnasialzweigleiterin Okka Kaufmann und Förderstufenleiter Axel Theis, der Vorsitzende der Schulelternbeirats Jörg Stenger, Dieter Lengemann als Bürgermeister der Gemeinde Fuldabrück und Fördervereinsvorsitzende Melanie Ayivoh wünschten unseren Schülerinnen und Schülern des neuen Jahrgangs 5 und ihren Familien das Beste für ihre Zeit an der Söhre-Schule.
Begleitet wurde die Einschulung durch gelungene Beiträge des Neigungsbandes Chor unter Leitung von Katrin Putz-Oelemann und Christiane Vogel, durch eine beeindruckende Präsentation der Video-AG, in der die schuleigene Schüler-Fahrradwerkstatt vorgestellt wurde, sowie durch die traditionellen Grußworte von Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs 6, welche auf witzig-spontane Art dazu beitrugen, den Neulingen die Angst vor der großen, in vielem noch unbekannten Schule zu nehmen.
Am Ende der kurzweiligen Aufnahme verließen unsere neuen Fünfer mit ihren Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern die Bühne, um in ihre Klassenräume zu gehen.
Auch in diesem Jahr geht ein herzlicher Dank an die Mitglieder des Fördervereins, die während der ersten Stunden der Schülerinnen und Schüler in der Söhre-Schule in der Cafeteria Eltern und Verwandte mit Kaffee und einem reichhaltigen Kuchenangebot verwöhnten.