Ein Förderverein bietet viele Möglichkeiten, etwas für das Wohl der Schule und für die Lern- und Entwicklungschancen der Schüler und Schülerinnen zu tun!!!

Der gemeinnützige Verein „Verein zur Förderung der Söhreschule e.V.“ hat das Ziel, die Bildungs- und Erziehungsarbeit an der Schule zu fördern. Sowohl Spenden als auch die jährlichen Beiträge der Mitglieder helfen dabei, die zahlreichen Aufgaben des Vereins zu erfüllen.

Nichts liegt uns mehr am Herzen als die bestmögliche Entwicklung Ihrer Kinder. Sie sollen sich wohlfühlen und in ihrer Schule gerne lernen.

Wesentliche Ziele unserer Arbeit sind:

• Verwaltung des Ganztagsbudgets der Schule
  • Beschaffung zusätzlicher Mittel für Aktivitäten und Projekte der Schule, die sonst nicht möglich wären
  • Materielle Unterstützung der Unterrichtsarbeit
  • Mithilfe bei der Ganztagsbetreuung (Spielotheken‚ Schach, Schwimmen, Kreativ-Angebot)
  • Gewinnung von Unterstützern (Vereinsmitglieder, Sponsoren, Kooperationspartner)
  • Organisation und Unterstützung von Schulhöhepunkten (Empfang der Eltern der Klassen 5 bei der Einschulung und Bewirtung mit Kaffee und Kuchen, Baumpflanzfest des Jahrgangs 5, Fahrrad- und Weihnachtsbasar, D/F und D/CZ Schüleraustausch u.v.m.)
  • Ermöglichung, dass Kinder aus wirtschaftlich/ökonomisch schwachen Familien an Klassenfahrten und Aktivitäten der Schule teilnehmen können
  • Betreuung der Lehrer- und Schülerkopierer

Deshalb appellieren wir an Sie:

1. Werden Sie Mitglied in unserem Verein! Der geringe Jahresbeitrag ist steuerlich absetzbar.

2. Wir brauchen viele helfende Köpfe und Hände, z.B. im Vorstand, bei der Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen.

MACHEN SIE MIT BEI UNS!

Die Arbeit ist vielseitig, interessant und macht viel Spaß. Wir sind ein fröhliches Team und freuen uns über jeden Neuankömmling!

Kontakt: Melanie Ayivoh (1. Vorsitzende)

E-Mail: info@foerderverein-soehreschule.de,

und über das Sekretariat  (0561 951060)

Vordere Reihe v.l.n.r.: Christiane Keilmann (ehemalige Kassiererin), Melanie Ayivoh (1. Vorsitzende), Angelika Müller (erweiterter Vorstand)